Zucchette di deliziosa pasta frolla decorate con marzapane. La notte più spaventosa dell’anno è alle porte: tra mostri, dolcetti e zucche intagliate, noi vogliamo proporvi questo delizioso dolcetto molto versatile e personalizzabile. Questa ricetta è ideale per tutte le età. Basta un pizzico di spirito di festa e un po’ di fantasia ed il gioco è fatto.
Ecco a voi le nostre zucchette di pasta frolla e marzapane. Dei semplici biscotti caratterizzati dal sopore del marzapane.
Il marzapane è una preparazione di pasticceria a base di mandorle che darà alle vostre zucchette una spinta in più.
Biscotti di pasta frolla e marzapane
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 400 gr farina "00"
- 4 uova
- scorza di limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il Marzapane (Pasta di Mandorle)
- 40 gr miele
- 20 gr sciroppo di glucosio
- 90 gr acqua
- 180 gr zucchero
- 375 gr mandorle intere spellate
Istruzioni
Per la pasta frolla
- Mescolate il burro (morbido a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a rendere l'impasto omogeneo.
- Aggiungete ora il sale e la buccia di limone e incorportate uno alla volta 3 uova intere e un tuorlo.
- Stendete la frolla e formate i biscotti. Cuocete in forno a 180°C per 15/20 minuti circa.
Per il marzapane
- In una casseruola fate bollire l'acqua, lo sciroppo di glucosio, il miele e lo zucchero semolato.
- Nel frattempo tritate le mandorle in un potente robot e aggiungetevi lo sciroppo bollente.
- Impastate per qualche minuti con il robot/ frullatore.
- Una volta ottenuta una massa omegenea, impastate per qualche istante a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Conservate a 4°C in un recipiente a chiusura ermetica.
- Formate con il marzapane le forme da voi desiderate. Potete utilizzare anche solo il marzapane senza la frolla.
Zucchette di frolla e marzapane: suggerimenti e consigli
- Dopo cottura la pasta frolla teme il caldo e l’umidità. Si conserva bene in una scatola chiusa NON ermeticamente, per evitare la creazione di umidità.
- Potete conservare il marzapane a 4°C in un recipiente a chiusura ermetica.
- Potete scegliere la forma che preferite per i vostri biscotti. Ecco a voi dei coppa-pasta spaventosi che potrete utilizzare per i vostri biscotti paurosi!
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