Site Loader
zucchette marzapane

Zucchette di deliziosa pasta frolla decorate con marzapane. La notte più spaventosa dell’anno è alle porte: tra mostri, dolcetti e zucche intagliate, noi vogliamo proporvi questo delizioso dolcetto molto versatile e personalizzabile. Questa ricetta è ideale per tutte le età. Basta un pizzico di spirito di festa e un po’ di fantasia ed il gioco è fatto.

Ecco a voi le nostre zucchette di pasta frolla e marzapane. Dei semplici biscotti caratterizzati dal sopore del marzapane.

Il marzapane è una preparazione di pasticceria a base di mandorle che darà alle vostre zucchette una spinta in più.

Biscotti di pasta frolla e marzapane

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 400 gr farina "00"
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il Marzapane (Pasta di Mandorle)

  • 40 gr miele
  • 20 gr sciroppo di glucosio
  • 90 gr acqua
  • 180 gr zucchero
  • 375 gr mandorle intere spellate

Istruzioni

Per la pasta frolla

  • Mescolate il burro (morbido a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a rendere l'impasto omogeneo.
  • Aggiungete ora il sale e la buccia di limone e incorportate uno alla volta 3 uova intere e un tuorlo.
  • Stendete la frolla e formate i biscotti. Cuocete in forno a 180°C per 15/20 minuti circa.

Per il marzapane

  • In una casseruola fate bollire l'acqua, lo sciroppo di glucosio, il miele e lo zucchero semolato.
  • Nel frattempo tritate le mandorle in un potente robot e aggiungetevi lo sciroppo bollente.
  • Impastate per qualche minuti con il robot/ frullatore.
  • Una volta ottenuta una massa omegenea, impastate per qualche istante a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Conservate a 4°C in un recipiente a chiusura ermetica.
  • Formate con il marzapane le forme da voi desiderate. Potete utilizzare anche solo il marzapane senza la frolla.

Zucchette di frolla e marzapane: suggerimenti e consigli 

 

  1. Dopo cottura la pasta frolla teme il caldo e l’umidità. Si conserva bene in una scatola chiusa NON ermeticamente, per evitare la creazione di umidità.
  2. Potete conservare il marzapane a 4°C in un recipiente a chiusura ermetica.
  3. Potete scegliere la forma che preferite per i vostri biscotti. Ecco a voi dei coppa-pasta spaventosi che potrete utilizzare per i vostri biscotti paurosi!

 

Non volete solo il dolce? Ecco a voi la nostra pumpkin Pie! Una deliziosa torta salata alla zucca che piacerà a grandi e piccini! Nel nostro BLOG troverete un sacco di ricette e spunti per creare il vostro meno di Halloween ma per qualsiasi cosa noi siamo pronti a darvi consigli e a rispondervi nel minor tempo possibile! Scriveteci!

Franesco Podestà

Commenta