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torta pistacchiosa

Ecco a voi la nostra torta pistacchiosa! Semplice e gustosissima per rendere un po’ più fit uno sfizio a cui difficilmente si riesce a resistere. Questa torta è perfetta per deliziare i vostri ospiti o, perché no, il vostro palato!

Per realizzarla ci occorrerà un ingrediente non troppo comune nei supermercati, ovvero la pasta pura di pistacchi. 

Esistono diverse tipologie di pasta di pistacchio ma noi vi consigliamo di scriverci prima dell’acquisto.

E’ una torta abbastanza light poiché non prevede l’utilizzo di burro o oli. Questo non vuol dire che sia una torta senza grassi, poiché oltreché ad essere introvabile un dolce senza grassi, la pasta di pistacchio contiene gli oli essenziali del frutto.  Per rendere ancora più leggero il dolce, utilizzate il miele o la stevia.

Torta al pistacchio con crema pasticcera al pistacchio

Ingredienti

Per la torta

  • 75 grammi latte
  • 50 grammi pasta pura di pistacchio
  • 50 grammi zucchero o miele/stevia
  • 200 grammi albume
  • 1 uovo
  • 180 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema

  • 30 grammi zucchero
  • 25 grammi pasta di pistacchi
  • 200 grammi latte
  • 20 grammi farina
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Iniziate sbattendo l'uovo e l'albume in planetaria o con una frusta elettrica.
  • Aggiungete poi il latte, la pasta di pistacchio e lo zucchero, continuando ad impastare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete poi farina, lievito e una volta omogeneo trasferite l'impasto in uno stampo foderato con carta forno (noi ne abbiamo usato uno da 26cm ma andrà bene anche di altre misure). Se gradite potete aggiungere anche dei pistacchi interi o della granella all'impasto.
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti o fino a che la torta risulti dorata.
  • Nel frattempo preparate la crema. Unite in una ciotola l'uovo, lo zucchero e poi la farina. Scaldate in un pentolino il latte. Aggiungete il composto e mescolando in continuazione portare a bollore. Unite ora la pasta di pistacchi.
  • Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta e successivamente tagliatela per ottenere 2 strati.
  • Trasferite la crema fredda in una sac a poche facendo attenzione a non sporcare i bordi.
  • Farcite ora la torta con la crema aggiungendo se gradito altro pistacchio o delle gocce di cioccolato.
  • Chiudete la torta con la parte superiore e decorate a piacere. Se gradite spolverate anche con dello zucchero al velo e il gioco è fatto! Enjoy
    torta pistacchiosa

 

La torta pistacchiosa è versatile e molto facile da trasportare. Potrete cosi portarla a cena dagli amici e prepararla come merenda per i vostri bambini da portare a scuola. Se vi viene più facile, potete preparare questa torta senza la crema (anche se può risultare leggermente più secca) e darla ai vostri bimbi per un trasporto più facile e sicuro.

Un’altra ricetta light molto gustosa e semplice da preparare è il nostro budino di albumi, beh non lo provate?

Tommaso Ragazzo

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