Site Loader

Torta morbida e delicata allo yogurt, aromatizzata al limone in onore della mia “nipotina”.
Semplici ingredienti per un torta altrettanto semplice ma gustosa. Potrete dare il vostro tocco personale aggiungendo delle gocce di cioccolato o creando dei “crateri” di marmellata aggiungendo, prima di infornare, dei cucchiaini della composta da voi scelta sulla superficie della torta, che inghiottirà la marmellata in cottura.
Inzuppata nel cappuccino o farcita con la vostra crema preferita, questa torta saprà sicuramente regalarvi un piacevole momento. Siete pronti?

Ecco a voi la ricetta!

Torta morbida allo yogurt

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 125 g yogurt
  • 50 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 bust lievito
  • 1 limone + aromi

Istruzioni

  • Sbattete in planetaria o con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
  • Quando la massa sarà spumosa, unite lo yogurt, il latte e l'olio.
  • Grattugiate la scorza di mezzo limone (in alternativa potete scegliere qualsiasi altro agrume o aroma naturale) e amalgamate tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete la farina e il lievito e lavorate l'impasto finché non risulti liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto in una teglia precedentemente oleata (con lo staccante spray) o imburrata.
  • Infornata a 180°C per circa 30 minuti e una volta dorata, sfornate la torta.
  • Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero al velo prima di servire.

 

Nicoragazz

Commenta

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial