Torta Mimosa
Ingredienti
per una torta grande
- 2 dosi pan di spagna (ricetta a fondo articolo)
- 2 dosi crema pasticcera (ricetta a fondo articolo)
- 3 banane e/o altra frutta a piacere
- 100 g cioccolato fondente ( se gradito)
- 125 ml yogurt bianco o alla frutta
per la bagna
- 200 ml acqua
- q.b. liquore a scelta o succo di arancia o aroma naturale
Istruzioni
- Preparate il pan di spagna come da ricetta a fondo articolo e lasciatelo raffreddare.
- Mentre il pan di spagna cuoce, preparate anche la crema pasticcera.
- Per la bagna, unite 100ml di acqua con un liquore, del succo di arancia o un'aroma a vostra scelta. (Io evito di aggiungere altro zucchero, ma se la volete un po' più dolce preparate uno sciroppo in un pentolino con l'acqua, 20g di zucchero e gli aromi/liquore).In alternativa potrete utilizzare solamente del latte o aromatizzarlo con dell'arancia.
- Una volta pronti, separate 1/4 di crema dalla ciotola e versate nella restante le banane a pezzetti e/o l'altra frutta da voi scelta, oltre alle scaglie di cioccolato.
- Mescolate il tutto e la vostra farcitura sarà pronta. (se volete aggiungere della panna montata otterrete una crema chantilly più "morbida").
- Preparate inoltre la crema per ricoprire la torta, unendo al quarto di crema precedentemente messa da parte lo yogurt. ( in alternativa potrete usare della semplice panna montata per ricoprire la torta, ma questa versione proposta è più "leggera").
- A questo punto, tagliate il pan di spagna delle dimensioni da voi desiderate (se preferite usare una tortiera e tagliarlo a fette è uguale).
- Formate con il pan di spagna avanzato dei cubetti di piccola dimensione.
- Prendete un disco di pan di spagna e bagnatelo.
- Mettete ora la crema avendo cura di non farla uscire dai bordi.
- Continuare ad alternare il pan di spagna bagnato e la crema fino ad altezza desiderata. (consiglio due o tre strati di pan di spagna non di più).
- Ricoprite la torta con la crema allo yogurt ( o con la panna).
- Decorate con i quadrati di pan di spagna avendo cura di non lasciare buchi e che siano ben attaccati alla crema.
- Spolverate con dello zucchero al velo e la vostra torta è pronta!




Ricetta Pan di Spagna

Ricetta crema pasticceria
Qualche versione degli anni passati..


