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Torta Mimosa

Ingredienti

per una torta grande

  • 2 dosi pan di spagna (ricetta a fondo articolo)
  • 2 dosi crema pasticcera (ricetta a fondo articolo)
  • 3 banane e/o altra frutta a piacere
  • 100 g cioccolato fondente ( se gradito)
  • 125 ml yogurt bianco o alla frutta

per la bagna

  • 200 ml acqua
  • q.b. liquore a scelta o succo di arancia o aroma naturale

Istruzioni

  • Preparate il pan di spagna come da ricetta a fondo articolo e lasciatelo raffreddare.
  • Mentre il pan di spagna cuoce, preparate anche la crema pasticcera.
  • Per la bagna, unite 100ml di acqua con un liquore, del succo di arancia o un'aroma a vostra scelta. (Io evito di aggiungere altro zucchero, ma se la volete un po' più dolce preparate uno sciroppo in un pentolino con l'acqua, 20g di zucchero e gli aromi/liquore).
    In alternativa potrete utilizzare solamente del latte o aromatizzarlo con dell'arancia.
  • Una volta pronti, separate 1/4 di crema dalla ciotola e versate nella restante le banane a pezzetti e/o l'altra frutta da voi scelta, oltre alle scaglie di cioccolato.
  • Mescolate il tutto e la vostra farcitura sarà pronta. (se volete aggiungere della panna montata otterrete una crema chantilly più "morbida").
  • Preparate inoltre la crema per ricoprire la torta, unendo al quarto di crema precedentemente messa da parte lo yogurt. ( in alternativa potrete usare della semplice panna montata per ricoprire la torta, ma questa versione proposta è più "leggera").
  • A questo punto, tagliate il pan di spagna delle dimensioni da voi desiderate (se preferite usare una tortiera e tagliarlo a fette è uguale).
  • Formate con il pan di spagna avanzato dei cubetti di piccola dimensione.
  • Prendete un disco di pan di spagna e bagnatelo.
  • Mettete ora la crema avendo cura di non farla uscire dai bordi.
  • Continuare ad alternare il pan di spagna bagnato e la crema fino ad altezza desiderata. (consiglio due o tre strati di pan di spagna non di più).
  • Ricoprite la torta con la crema allo yogurt ( o con la panna).
  • Decorate con i quadrati di pan di spagna avendo cura di non lasciare buchi e che siano ben attaccati alla crema.
  • Spolverate con dello zucchero al velo e la vostra torta è pronta!

Ricetta Pan di Spagna

Ricetta crema pasticceria

Qualche versione degli anni passati..

Nicoragazz

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