Site Loader
Torta mele e noci

 

La torta mele e noci è un grande classico della pasticceria della cucina stessa, tanto da essere riconosciuta come una delle torte per eccellenza. 
Vi proponiamo la nostra versione soffice all’interno ma croccante all’esterno che grazie alle noci all’interno renderanno ogni morso un vero piacere! 

Profumata delicata, la torta mele e noci è perfetta come merenda o come sana colazione.

Torta mele e noci

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 mele
  • 50 g noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • rum e aromi ( facoltativi )

Istruzioni

  • Preparatevi tutto l'occorrente a disposizione.
  • Lavate (e sbucciate se preferite) le mele, tagliandole poi a fette sottili.
  • Sciogliete il burro a fuoco lento.
  • Sbattete lo zucchero con le due uova e il tuorlo.
  • Una volta montato il composto, aggiungete il burro fuso.
  • Aggiungete un po' alla volta la farina, il lievito il sale e gli aromi.
  • Una volta incorporati tutti gli ingredienti, aggiungete le noci.
  • Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata (io uso lo staccante spray) e disponete le fettine di mela a ventaglio.
  • Infornate a 180°c per circa 50 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo se gradito.

Se siete appassionati di torte casalinghe da gustare nelle vostre giornate, non potete non assaggiare la mia torta di carote con mandorle e cioccolato

Nicoragazz

Commenta

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial