Site Loader
torta alle mandorle

La torta alle mandorle è un semplice dolce molto casalingo. Molto facile e veloce da preparare, deve il suo gusto alla qualità e tostatura delle mandorle.

A tal proposito vi consiglio di tostare le mandorle in forno a 150°c per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e avendo cura di non bruciarle. Prima di utilizzarla per la ricetta, lasciatele raffreddare completamente.

E’ una ricetta sana e genuina perfetta sia per colazione che per un’ ottima merenda con un bel bicchiere di latte.

 

Ingredienti

  • 120 g mandorle
  • 3 uova
  • 30 g farina
  • 60 g zucchero
  • 30 g burro (o olio)
  • 1/2 bustina lievito

Istruzioni

  • Sciogliete il burro. E tritate le mandorle.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
  • Unite poi il burro, la farina, le mandorle e il lievito e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia imburrata (o usate lo staccante spray).
  • Infornate a 180°c per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero al velo se gradito.

La torta alle mandorle è una ricetta light e fit adatta pre e post allenamento. E’ ottima anche per una merenda sana ed equilibrata per i vostri figli a scuola o per uno spuntino a lavoro.

Questa ricetta è molto versatile e adattabile! Potete aggiungerci scaglie o gocce di cioccolato, altra frutta secca o disidrata come ad esempio dei mirtilli secchi o servirla semplice com’è con una bella spolverata di zucchero al velo. A voi la scelta!

Se non vi piacciono le mandorle, potrete sostituirle con qualsiasi altra frutta secca a guscio.
Per esempio potrete utilizzare delle nocciole, delle noci o addirittura pinoli e pistacchi. Avrete cosi un dolce semplice e veloce caratterizzato dalle peculiarità stesse del frutto.

Nicoragazz

"Volere è potere"

Commenta