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Le tegole sono delle sfoglie di albumi e mandorle, facili e veloci da preparare e adatti in ogni momento della giornata!
Sono biscotti croccanti e friabili, senza burro ne tuorli che potrete abbinare a qualche crema o gustare con una semplice tazza di tè o caffè.
Io ho preparo la versione con le mandorle ma potrete sostituire le mandorle con qualsiasi frutta secca desideriate, optando anche per della frutta disidratata come mirtilli o frutti rossi e perché no un mix a vostra scelta per non privarvi di nulla!

Tegole croccanti alle mandorle

Porzioni 30 biscotti circa

Ingredienti

  • 150 g albume d'uovo
  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 100 g mandrole ( o altra frutta secca e/o disidratata)
  • 1 cucchiaio miele se gradito

Istruzioni

  • Preparate tutti gli ingredienti e l'occorrente per la ricetta.
  • Montare gli albumi neve con l'utilizzo della planetaria o dello sbattitore elettrico.
  • Quando la massa di albumi diventerà spumosa, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
  • Successivamente incorporare delicatamente la farina, evitando di smontare la massa.
  • Aggiungere le mandorle e mescolare il composto.
  • Ricoprire di carta da forno uno stampo uno stampo da plumcake e versarci l'impasto ottenuto.
  • Infornare a 180°C per circa 25 minuti
  • Estrarre lo stampo dal forno, avendo cura di togliere la carta da forno e fare raffreddare il panetto su un griglia.
  • Tagliare con un coltello bene affilato a lama liscia delle fette dello spessore desiderato.
  • Tostare in forno sempre a 180°c per circa 5min o finché le nostre sfogliette non saranno dorate e croccanti.

Nicoragazz

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