Le tegole sono delle sfoglie di albumi e mandorle, facili e veloci da preparare e adatti in ogni momento della giornata!
Sono biscotti croccanti e friabili, senza burro ne tuorli che potrete abbinare a qualche crema o gustare con una semplice tazza di tè o caffè.
Io ho preparo la versione con le mandorle ma potrete sostituire le mandorle con qualsiasi frutta secca desideriate, optando anche per della frutta disidratata come mirtilli o frutti rossi e perché no un mix a vostra scelta per non privarvi di nulla!
Tegole croccanti alle mandorle
Porzioni 30 biscotti circa
Ingredienti
- 150 g albume d'uovo
- 150 g farina 00
- 50 g zucchero
- 100 g mandrole ( o altra frutta secca e/o disidratata)
- 1 cucchiaio miele se gradito
Istruzioni
- Preparate tutti gli ingredienti e l'occorrente per la ricetta.
- Montare gli albumi neve con l'utilizzo della planetaria o dello sbattitore elettrico.
- Quando la massa di albumi diventerà spumosa, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
- Successivamente incorporare delicatamente la farina, evitando di smontare la massa.
- Aggiungere le mandorle e mescolare il composto.
- Ricoprire di carta da forno uno stampo uno stampo da plumcake e versarci l'impasto ottenuto.
- Infornare a 180°C per circa 25 minuti
- Estrarre lo stampo dal forno, avendo cura di togliere la carta da forno e fare raffreddare il panetto su un griglia.
- Tagliare con un coltello bene affilato a lama liscia delle fette dello spessore desiderato.
- Tostare in forno sempre a 180°c per circa 5min o finché le nostre sfogliette non saranno dorate e croccanti.