Site Loader

 

Tartufini al caffè

Questi tartufini di ricotta al caffè sono dei semplici e facili boccocini ma dal gusto grande! Sapranno stupire e deliziarvi... piccoli ma di grande effetto!

Ingredienti

  • 100 g ricotta
  • 100 g biscotti secchi ( a scelta)
  • 50 g avena
  • 1 tazza caffè Piacentini
  • cacao amaro e granelle miste ( per guarnire)

Istruzioni

  • Come prima cosa, rilassatevi e preparatevi un caffè! Successivamente fate anche un'altra tazzina e lasciatela raffreddare per i tartufini.
  • Tritate in un mixer i biscotti secchi e l'avena scelti fino a ridurli in polvere e aggiungetevi il caffè lasciato precedentemente raffreddare.
  • Unite ora anche la ricotta.
  • Se gradite potete aggiungere anche qualche scaglia di cioccolato e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  • Formate delle palline con le mani. Se la consistenza non è delle migliori, regolatevi aggiungendo altri biscotti secchi o eventualmente un goccio di latte o ancora caffè, a seconda di quanto forte volete l'aroma.
  • Procedete ora a passare le vostre palline nel cacao (se preferite potrete utilizzare del cioccolato fuso).
  • In alternativa al cacao, potrete passare i tartufini nella granella di nocciola, di pistacchio e di frutta secca che preferite. Anche il cocco rapé è una valida alternativa.
  • Decorate e guarnite i vostri tartufini a piacimento e conservateli in frigorifero.

Nicoragazz

One Reply to “Tartufini al caffè”

Commenta