Tagliatelle fatte in casa ai funghi misti
L' autunno è tempo di funghi, e cosa meglio di un piatto di tagliatelle fresche ai funghi può celebrare questa stagione?Per gli amanti dei primi e della pasta fresca, questo grande classico rappresenta un piatto forte, delicato e saporito, da abbinare ad un buon bicchiere di vino e alla compagnia di chiunque!Per la pasta fresca all'uovo seguite la nostra ricetta, che include anche farina integrale ricca di fibre.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 g Finferli
- 200 g Funghi champignon
- q.b Olio e.v.o.
- 1 Cipolla
- q.b Vino bianco
- Sale e pepe
- Aromi a piacere
Istruzioni
- Prepare i funghi e tutti gli ingredienti
- Iniziare pulendo gli champignon, togliendo l' estremità del gambo piena di terra.
- "Pelare" il cappello del fungo come nelle immagini, per rimuovere la parte esterna.
- Lavare delicatamente i finferli
- Tritare la cipolla e rosolare in una padella antiaderente con dell' olio e.v.o. e rosolare i funghi, avendo cura di salare per far sì che i funghi rilascino l' acqua.
- Quando l' acqua dei funghi si è ritirata, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.
- Cuocere i funghi per ancora una decina di minuti circa e rosolare a piacere .
- Preparare la tagliatelle seguendo la nostra ricetta, cuocerle al dente e saltare in padella con funghi. Servire con del prezzemolo tritato e formaggio grattugiato a piacere.