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Tagliatelle fatte in casa ai funghi misti

L' autunno è tempo di funghi, e cosa meglio di un piatto di tagliatelle fresche ai funghi può celebrare questa stagione?
Per gli amanti dei primi e della pasta fresca, questo grande classico rappresenta un piatto forte, delicato e saporito, da abbinare ad un buon bicchiere di vino e alla compagnia di chiunque!
Per la pasta fresca all'uovo seguite la nostra ricetta, che include anche farina integrale ricca di fibre.
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Finferli
  • 200 g Funghi champignon
  • q.b Olio e.v.o.
  • 1 Cipolla
  • q.b Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Aromi a piacere

Istruzioni

  • Prepare i funghi e tutti gli ingredienti
  • Iniziare pulendo gli champignon, togliendo l' estremità del gambo piena di terra.
  • "Pelare" il cappello del fungo come nelle immagini, per rimuovere la parte esterna.
  • Lavare delicatamente i finferli
  • Tritare la cipolla e rosolare in una padella antiaderente con dell' olio e.v.o. e rosolare i funghi, avendo cura di salare per far sì che i funghi rilascino l' acqua.
  • Quando l' acqua dei funghi si è ritirata, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.
  • Cuocere i funghi per ancora una decina di minuti circa e rosolare a piacere .
  • Preparare la tagliatelle seguendo la nostra ricetta, cuocerle al dente e saltare in padella con funghi. Servire con del prezzemolo tritato e formaggio grattugiato a piacere.

Nicoragazz

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