Site Loader
Salsa Guacamole

 

La salsa guacamole è una deliziosa crema a base di avocado di origine messicana conosciuta ormai in tutto il mondo. La sua origine sembra risalire al tempo degli Aztechi.
Questa ricetta semplice e veloce donerà freschezza ai vostri piatti, oltre al gusto delicato ma deciso.

Solitamente servito con delle tortillas di mais o con altri piatti tipici messicani, questo grande classico sudamericano può accompagnare moltissimi antipasti e sfiziosità oppure essere gustato così com’è.

Salsa Guacamole

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1/2 lime
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe e aromi
  • coriandolo (o prezzemolo)

Istruzioni

  • Tagliate l'avocado e schiacciate la polpa con una forchetta in una ciotola.
  • Unite la cipolla tritata e il succo del lime.
  • Aggiungete il pomodoro a cubetti e condite a piacere.
  • Unite ora il coriandolo o il prezzemolo tritato e un bel filo d'olio.
  • La vostra salsa guacamole è pronta per accompagnare tortillas, tacos e burrito!
    Salsa Guacamole

Esistono moltissime varianti della ricetta e alcune di queste prevedono l’uso di tomatillo (o tomate fresadilla), aglio e/o “parenti” della cipolla, pepe nero, e altre spezie. Ognuno può personalizzarla in base al proprio gusto e alle proprie esigenze personali.

La salsa guacamole darà freschezza ai vostri piatti e saprà arricchire i vostri pasti stuzziccando il vostro palato!
Potete abbinarla al nostro pollo con anacardi e uvetta o gustarla semplicemente con delle chips di mais.

 

Una piccola curiosità…

L’avocado prende il nome dall’azteco “ahuacatl” che significa letteralmente testicolo. Il nome è dato proprio dalla morfologia del frutto che, commercializzato inizialmente negli USA, prese anche il nome di pera alligatore per via della consistenza rugosa della buccia e dalla sua famosa forma a pera appunto.

Vi lasciamo il link di un gadget che può essere molto utile per gli amanti dell’avocado. Praticità e comodità a portata di mano.. per un frutto che molto spesso crea “problemi” nella sua lavorazione.

 

Nicoragazz

Commenta