Site Loader
rotolo ricotta e speck

Il rotolo con ricotta e speck è un delizioso secondo piatto molto semplice da preparare. E’ un piatto genuino ma altrettanto gustoso.
Si tratta di un semplice roll di carne macinata avvolto in deliziose strisce di speck.
Il ripieno di ricotta e carne macinata può essere arricchito da altro speck a dadini, spezie e aromi a piacere o perché no da alcuni cubetti di formaggio. Potete aggiungere inoltre della rucola, dei pomodorini secchi o dei peperoncini freschi.

Potete utilizzare la carne macinata che preferite, prediligendo anche un mix di macinati.
In alternativa allo speck potrete utilizzare qualche altro salume a vostra scelta come ad esempio del prosciutto cotto o crudo, piuttosto che della pancetta o della coppa.
L’unica attenzione che dovrete porre è al sale, in quanto i salumi sono già di loro molto salati e quindi dovrete calibrare bene le dosi di sale e aromi che andrete ad aggiungere al ripieno.

Rotolo con ricotta e speck

Ingredienti

  • 500 g macinato
  • 150 g ricotta
  • 100 g speck affettato
  • sale pepe e spezie
  • olio e.v.o.

Istruzioni

  • Mettete in una terrina il macinato e la ricotta. Salate, pepate e speziate e dovere.
  • Disponete le fettine di speck sopra un foglio di carta stagnola e versate il ripieno come in foto.
  • Arrotolate le fettine di speck in modo da chiudere bene il ripieno.
  • Versate un filo d'olio in una pentola campiente e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso.
  • Rosolate per altre 5 minuti alzando la fiamma.
  • Tagliate a fettine il vostro roll.
  • Rosolate nuovamente le fettine nel sughetto e servite caldo.

Il rotolo con ricotta e speck è un piatto molto leggero e di conseguenza perfetto anche per le persone più attente alla linea. E’ una ricetta molto personalizzabile che potrete “aggiustare” a vostro gusto e piacimento. Conditelo con del buon olio e.v.o. a crudo e servite con un contorno di vostro gradimento.
Potete trovare altre ricette light & fit nella nostra sezione apposita.

Nicoragazz

"Volere è potere"

Commenta