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Crema alla ricotta avvolta in un morbido mantello di pan di Spagna al cacao.
Questo rotolo dolce è una gioia per gli occhi e per il palato!
Potrete prepararlo in versione classica o creare la vostra versione aggiungendo alla crema di ricotta quello che più preferite. Potete aggiungere della frutta fresca di stagione o quello che più vi fa voglia.
Per preparare questo rotolo vi occorrerà il pan di Spagna al cacao e la crema di ricotta che potrete personalizzare appunto per creare il vostro rotolo e fare un figurone con gli amici e in famiglia.

Rotolo al cacao con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 5 uova
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • liquore e/o aromi

Per la crema alla ricotta potete seguire la ricetta ad inizio articolo.

  • gocce di cioccolato (o altro)

Istruzioni

  • Preparate come prima cosa il pan di Spagna al cacao.
  • Appena sfornato, rovesciate delicatamente su un canovaccio e rimuovete delicatamente la carta da forno.
  • Arrotolate il pan di Spagna ancora caldo con il canovaccio avendo cura di non romperlo.
  • Lasciate cosi riposare su una griglia finché non è completamente freddo.
  • Preparate nel frattempo la crema alla ricotta.
  • Farcite delicatamente il rotolo, facendo attenzione a non romperlo e srotolandolo delicatamente (potete aiutarvi con la sac à poche per farcirlo).
  • Aggiungete le scaglie di cioccolato e/o la frutta fresca (tipo fragole) e riarrotolate con cura il pan di Spagna.
  • Decorate con la sac à poche e delle scaglie di cioccolato.

 

Nicoragazz

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