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Il risotto alla birra con speck e stracchino è un risotto particolare in quanto il gusto dipenderà anche dalla birra scelta che affiancata alla croccantezza e sapidità dello speck e dalla cremosi dello stracchino saprà regalarvi una gustosissimo piacere.
Vi consiglio una birra di carattere forte con retrogusti e sentenze aromatiche.
Potrete servire il risotto in una cialda di parmigiano per un’effetto davvero sorprendente.

Risotto birra speck e stracchino

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 bicchieri riso
  • 1 bottiglia birra bionda, rossa o scura
  • 200 grammi speck
  • 200 grammi stracchino
  • q.b. parmigiano o grana
  • q.b. brodo

Istruzioni

  • Tagliate lo speck a listarelle, seprando la parte grassa e rosolando ques'ultima in padella a fiamma bassa.
  • Lasciate rosolare il grasso e unite in un secondo momento la cipolla tritata e successivamente anche lo speck a listarelle rosolando anche quest'ultimo.
  • Sfumate ora con un bicchiere di birra e lasciate evaporare.
  • Aggiungete e tostate il riso.
  • Tostato il riso, sfumate con un altro bicchiere di birra e continuate la cottura mescolando.
  • Aggiungete all'occorrenza del brodo vegetale bollente precedentemente preparato.
  • Portate il riso a cottura, mescolando continuamente.
  • Mantecate il vostro risotto con lo stracchino e una generosa manciata di parmigiano reggiano.
  • Servite il risotto con alcune listarelle di speck croccante.

Nicoragazz

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