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risotto alla carbonara

 

Risotto alla carbonara, si proprio un risotto!

Non vogliamo ricevere insulti o denunce dai romani… ma esistono talmente tante versioni della tipica carbonara che abbiamo pensato: “perché non fare un risotto?”
Pasta corta o spaghetti? Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? Questi sono solo alcuni dei famosi dilemmi della carbonara, tanto da creare discussioni e conflitti anche solo tra romani.

Ad ognuno la sua carbonara, il mondo è bello perché è vario!
Perché non sostituire la pasta con il riso?
Ecco a voi la nostra idea! La delicatezza di un risotto e il sapore e la tradizione della carbonara. Può sembrarvi molto strano, lo so ma tentar non nuoce! E se poi ve innamorate?

Lasciate da parte i pregiudizi e preparatelo anche voi! Ah e ovviamente… ‘na bella macinata di pepe e fateci sapere cosa ne pensate!

 

Risotto alla carbonara

Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 2 bicchieri riso per risotto ( es Carnaroli, Vialone nano, Roma)
  • 3 tuorli
  • guanciale o pancetta affumicata
  • parmigiano reggiano

Istruzioni

  • Rosolate il guanciale o la pancetta in una padella.
  • Separate la parte grassa e lasciate raffreddare in frigo (la utilizzeremo per mantecare).
  • Aggiungete e tostate il riso sulla padella della pancetta.
  • Portate il riso a cottura aggiungendo acqua calda all'occorrenza. Preparate nel frattempo la all'uovo unendo i tuorli e il parmgiano, salando e pepando a dovere.
  • Giunto a cottura, aggiungete al riso la crema realizzata con i tuorli e il parmigiano.
  • Mescolate velocemente a fiamma spenta e unite la pancetta croccante.
  • Mantecate il risotto con il grasso tenuto precedentemente da parte e del parmigiano.
  • Servite con della pancetta croccante e una buona macinata di pepe.

Tra i nostri primi piatti trovate moltissime proposte di risotti, dai più classici ai più insoliti, tra i quali quello alla birra con stracchino e speck!

 

Se dovesse per caso avanzarvi del riso (o se appositamente volete cuocerne di più) non potete non provare il riso al salto!  Una preparazione che potrete realizzare ogni qualvolta che avanzate del riso ma che merita per davvero!

 

Nicoragazz

"Volere è potere"

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