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Risotto alla carbonara, si proprio un risotto!

Non vogliamo ricevere insulti o denunce dai romani… ma esistono talmente tante versioni della tipica carbonara che abbiamo pensato: “perché non fare un risotto?”
Pasta corta o spaghetti? Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? Questi sono solo alcuni dei famosi dilemmi della carbonara, tanto da creare discussioni e conflitti anche solo tra romani.

Ad ognuno la sua carbonara, il mondo è bello perché è vario!
Perché non sostituire la pasta con il riso?
Ecco a voi il nostro risotto alla carbonara! La delicatezza di un risotto e il sapore e la tradizione della carbonara.

Lasciate da parte i pregiudizi e preparatelo anche voi! Ah e ovviamente… ‘na bella macinata di pepe e fateci sapere cosa ne pensate!

 

Risotto alla carbonara

Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 2 bicchieri riso per risotto ( es Carnaroli, Vialone nano, Roma)
  • 3 tuorli
  • guanciale o pancetta affumicata
  • parmigiano reggiano

Istruzioni

  • Rosolate il guanciale o la pancetta in una padella.
  • Separate la parte grassa e lasciate raffreddare in frigo (la utilizzeremo per mantecare).
  • Aggiungete e tostate il riso sulla padella della pancetta.
  • Portate il riso a cottura aggiungendo acqua calda all'occorrenza. Preparate nel frattempo la all'uovo unendo i tuorli e il parmgiano, salando e pepando a dovere.
  • Giunto a cottura, aggiungete al riso la crema realizzata con i tuorli e il parmigiano.
  • Mescolate velocemente a fiamma spenta e unite la pancetta croccante.
  • Mantecate il risotto con il grasso tenuto precedentemente da parte e del parmigiano.
  • Servite con della pancetta croccante e una buona macinata di pepe.

Nicoragazz

One Reply to “Risotto alla carbonara”

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