Il riso con ananas e semi di girasole è un primo piatto fresco e sano, perfetto per l’estate e da portare in spiaggia.
Potrete utilizzare il riso o qualsiasi altro cereali, creando anche il vostro mix di cereali in modo da tale da assumere più nutrienti ancora. Riso, farro, orzo e chi più ne ha più ne metta!
La dolcezza dell’ananas affiancata dalla croccantezza dei semi di girasole, renderanno ogni boccone una prelibatezza!
Potete sostituire i semi di girasole con dei pinoli che renderanno il piatto un po’ più delicato.
Siete curiosi di provare questo abbinamento?
Ecco a voi la ricetta!
Riso con ananas e semi di girasole
Ingredienti
- 200 g riso (o altri cereali)
- 1/2 ananas
- 40 g semi di girasole (o pinoli)
- olio e.v.o.
- sale, spezie e aromi
Istruzioni
- Come prima cosa, mettete a bollire dell’acqua in una pentola.
- Raggiunto il bollore, aggiungete il sale e cuocete i cereali da voi scelti seguendo i tempi di cottura e mescolando di tanto in tanto.
- Pulite nel frattempo l’ananas e tagliatela a cubetti della dimensione da voi desiderata.
- Scaldate una padella antiaderente e tostate i semi di girasoli in a fiamma media, facendo attenzione a non bruciarli.
- Una volta cotto il vostro riso, scolatelo e versatelo in una ciotola. Aggiungete l’olio e.v.o. e le spezie e mescolate. Unite anche l’ananas a cubetti, i semi di girasole.
- Se gradite aggiungete della menta fresca tritata per dare un tocco in più al vostro piatto.
Il riso con Ananas e semi di girasole è un ottima fonte di fibre e micronutrienti. Per renderlo un piatto completo manca una proteina:potrete aggiungerci della mozzarella a dadini o delle listerelle di prosciutto cotto.
Un’alternativa molto valida sono i legumi. Affiancati ai cereali forniranno tutti gli amminoacidi essenziali da rendere questo piatto un piatto sano, completo e gustoso! Potete scegliere dei ceci, tostandoli e spaziandoli a parte oppure dei fagioli, di qualsiasi varietà vogliate.
Se siete amanti del riso e dei risotti, potete provare i nostri risotti o le polpette di riso, morbide ma croccanti e molto molto gustose! Enjoy