Site Loader

La ratatouille è un contorno dal nome e origini francesi ma che assomiglia molto alla bellissima e buonissima peperonata italiana! E’ un mix di verdure alla mediterranea, semplice ma gustoso, ottimo sia come contorno d’accompagnamento che come condimento per una pasta o una buona lasagna.

 

Ratatouille di verdure

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2/3 peperoni
  • 1/2 melanzana
  • 3/4 zucchine
  • basilico fresco
  • olio e.v.o.

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente la cipolla e iniziate a rosolarla in una casseruola con dell' olio e.v.o.
  • Tagliate nel frattempo anche le altre verdure della dimensione da voi desiderata e unite in un primo momento i peperoni e le melanzane.
  • Unite dopo circa 5 minuti anche le zucchine e condite a piacere.
  • Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite verso fine cottura del basilico fresco spezzettato con le mani.
  • A cottura ultimata potrete servire la vostra ratatouille con del buon olio e.v.o. o utilizzarla per le vostre preprazioni. Che siano cannelloni, lasagne o torte salate, saprà essere protagonista e molto gustosa.

Nicoragazz

3 Replies to “Ratatouille di verdure”

Commenta

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial