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Pollo con uvetta e anacardi

 

Il pollo con uvetta e anacardi è un secondo piatto alternativo, provocante e dal sapore agrodolce.
Grazie alla croccantezza degli anacardi e alla dolcezza dell’uvetta, avremo una versione molto sfiziosa ed insolita dei classici bocconcini di pollo. E’ una rivelazione in tema “occidentale” del famoso pollo alle mandorle.
Potrete sostituire gli anacardi con pinoli o qualsiasi altra frutta secca desideriate. Per una versione ancora più “dolce” ma allo stesso tempo delicata e provocante aggiunte anche una mela a cubetti e perché no del buon peperoncino fresco.

 

Questa ricetta saprà senza dubbio stupire voi e i vostri ospiti e può essere accompagnato con del riso, utilizzato nelle insalate o per farcire roll e piadine.

Bocconcini di pollo con uvetta e anacardi

Ingredienti

  • 400 g pollo
  • 40 g anacardi o pinoli
  • 30 g uvetta
  • 1 cipolla
  • olio e.v.o.
  • q.b. vino bianco
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 cucchiaio farina

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla delle dimensioni desiderate e appassitela con dell'olio e.v.o. in una padella antiaderente o in una casseruola.
  • Unite il pollo a bocconcini o straccetti e rosolatelo a fiamma media.
  • Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
  • Unite gli anacardi o la vostra frutta secca scelta e l'uvetta, tagliandola grossolanamente.
  • Versate ora il latte per ammorbidire il pollo e creare la salsina.
  • Aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate il tutto cuocendo per il tutto per 10-15 minuti.
  • Servite il vostro pollo caldo accompagnato da un filo d'olio e.v.o.

Potete dare qualche marcia in più e personalizzare il vostro piatto seguendo questi consigli:

  • Tagliate il vostro pollo a cubetti o se preferite realizzare dal petto delle listarelle o degli straccetti.
  • Se gradite, unite della scorza di agrumi che renderanno il vostro piatto un mix di sapori davvero unico e inimitabile!
  • Se non volete aggiungere la farina e il latte, potrete tranquillamente realizzare il vostro pollo omettendo quei passaggi.
  • Voglia di verdure da accompagnare al pollo? Date un occhio alla nostra ratatouille colorata, che potrete arricchire preparare con le verdure fresche e di stagione che più vi piacciono!

Nicoragazz

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