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Penne con crema di spinaci, pomodorini e mozzarella di bufala

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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 200 grammi pasta
  • 180 grammi spinaci precedentemente lessati
  • 150 grammi pomodorini
  • 1 mozzarella di bufala o in alternativa di latte vaccino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. vino bianco secco
  • q.b. grana padano (facoltativo)

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini della grandezza che desiderate. Mette inoltre a bollire l'acqua per la pasta e a bollire gli spinaci.
  • Soffriggete in una base di olio il peperoncino tritato e uno spicchio d'aglio schiacciato avendo cura di inclinare la padella per sommergere l'aglio.
  • Una volta rosolato per bene togliete l'aglio e aggiungete i pomodorini mantenendo la fiamma vivace.
  • Sfumate con mezzo bicchiere di vino e portate al grado di cottura desiderato i pomodorini.
  • Buttate la pasta in abbondante acqua salata a piacimento e nel frattempo riducete a crema gli spinaci con l'uso di un mixer o frullatore a immersione aiutandovi con dell'acqua di cottura se necessaria.
  • Tagliate la mozzarella delle dimensioni da voi desiderate.
  • Aggiungete la crema di spinaci alla padella con i pomodorini e diluitela con acqua di cottura.
  • Scolate la pasta nella padella e spadellate per amalgamare gli ingredienti.
  • A fuoco spento aggiungete la mozzarella ( se gradite l' affetto colante ) e mescolate.
  • Impiattate e decorate a piacere con grana o parmigiano e gustatevi la vostra pasta!

Tommaso Ragazzo

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