La pasta frolla è un grande classico della pasticeria, versatile e adatto a mille occasioni!
Da anni ormai ho deciso di modificare a modo mio la classica ricetta della frolla, “giocando” con gli ingredienti e le proporzioni. Buona frolla!
Pasta frolla - Ricetta base
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g zucchero ( al velo o non) ( o stevia / altro dolcificante naturale)
- 3 uova intere
- 100 g burro ( o 50g di olio di semi)
- 20 g miele
- 1 bustina lievito per dolci
- aromi a scelta ( scroza di arancia, limone o liquori, ecc..)
Istruzioni
- Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura unendo farina, burro e lievito fino ad ottenere un composto granuloso.
- Unite successivamente lo zucchero, il miele e gli aromi.
- Aggiungete ora le uova ed impastate.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo potrete procedere a mano.
- A questo punto potete aggiungere la granella di frutta secca o il cocco rapè.
- Per una maggiore elasticità della frolla, avvolgere il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifere per circa 20-30 minuti.
- Utilizzate la vostra frolla a piacimento, avendo cura di stenderla cospargendo prima la superficie con della farina, e di cuocerla indicativamente per circa 15 minuti a 180°c.