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La pasta frolla è un grande classico della pasticeria, versatile e adatto a mille occasioni!
Da anni ormai ho deciso di modificare a modo mio la classica ricetta della frolla, “giocando” con gli ingredienti e le proporzioni. Buona frolla!

 

Pasta frolla - Ricetta base

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero ( al velo o non) ( o stevia / altro dolcificante naturale)
  • 3 uova intere
  • 100 g burro ( o 50g di olio di semi)
  • 20 g miele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • aromi a scelta ( scroza di arancia, limone o liquori, ecc..)

Istruzioni

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura unendo farina, burro e lievito fino ad ottenere un composto granuloso.
  • Unite successivamente lo zucchero, il miele e gli aromi.
  • Aggiungete ora le uova ed impastate.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo potrete procedere a mano.
  • A questo punto potete aggiungere la granella di frutta secca o il cocco rapè.
  • Per una maggiore elasticità della frolla, avvolgere il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifere per circa 20-30 minuti.
  • Utilizzate la vostra frolla a piacimento, avendo cura di stenderla cospargendo prima la superficie con della farina, e di cuocerla indicativamente per circa 15 minuti a 180°c.

 

 

Nicoragazz

One Reply to “Pasta frolla a “modo mio””

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