Panini all'uvetta
Porzioni 6 panini
Ingredienti
- 320 grammi farina 0 (manitoba)
- 5 grammi lievito di birra secco
- 190 ml acqua a temperatura ambiente
- 7 grammi zucchero
- 8 grammi sale
- 20 grammi burro
- 120 grammi uvetta sultanina
- q.b. rum
Istruzioni
- Per prima cosa sciogliete il lievito in metà della dose di acqua.
- Incorporate il composto di lievito e acqua a metà della farina e impastate fino ad ottenere una palla.
- Lasciate lievitare la massa in una ciotola con pellicola nel forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
- Nel frattempo ammollate l'uvetta in una tazza con acqua e rum.
- Aggiungete zucchero, burro, sale, uvetta (scolata) e le restanti parti di acqua e farina e impastate fino a che non risulterà una massa unita e omogenea.
- Lasciate lievitare altre 2 ore, sempre in forno con la pellicola.
- Dividete l'impasto formando 6 panini e riponeteli a lievitare per un' ultima ora su una placca da forno rivestita di carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180° o fino a che il panino risulterà cotto e dorato.
- I vostri panini dolci all'uvetta sono cosi pronti ad essere assaggiati e utilizzati come merenda o colazione. Sani e veloci dovrete solo portare un po' di pazienza per la lievitazione..ma ne varrà la pena!