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Croccante fuori e morbido dentro!
Il pane di semola è un classico della panetteria italiana e non solo, molti non sanno ma la semola è una farina molto usato in panificazione e questi filoni 100% semola, celebrano questa farina dal primo all’ultimo morso.
Potrete realizzare con lo stesso impasto una grande pagnotta tonda da decorare o dei mini paninetti da farcire a vostro piacimento, avendo curo di osservarli in cottura.
Arricchite l’impasto con noci, pomodori secchi e quant’altro, creando il vostro pane.

 

Ingredienti

  • 300 g semola
  • 200 ml acqua
  • 3 g lievito di birra
  • 8 g sale

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua.
  • Unite la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppiamento almeno dell'impasto, anche tutta la notte in planetaria coperta da pellicola.
  • Formate i filoni dividendo l'impasto in due o tre panetti, e realizzando le pieghe come in foto.
  • Dopo aver eseguito le pieghe, arrotolate delicatamente e senza pressione l'impasto su sé stesso.
  • Trasferite i panetti nella teglia e lasciate lievitare per altre 2 ore.
  • Infornate a 200°C per circa 20 minuti.
  • Ecco a voi il vostro pane 100% semola.

Nicoragazz

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