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Pancakes di ricotta e banana

Oggi voglio proporvi i pancake a base di ricotta e banana. 
Cosa meglio dei pancakes rappresenta una bella colazione o un bel brunch sfizioso da condividere e assaporare?
I pancakes sono delle soffici frittelle tipiche del Nord America, solitamente accompagnate da sciroppo d’acero, frutta fresca e panna. Vengono servite una sopra l’altra e guarnite in alternativa con marmellata, burro di arachidi o altre creme spalmabili.
Esistono moltissimi varianti e rivisitazioni in tutto il mondo ed oggi ho voluto svelarvi una delle mie. E’ da un po’ di tempo in realtà che li ho creati e provati ma da oggi potrete preparare i pancake di ricotta e banana anche voi! 

Ecco a voi i miei pancakes di ricotta e banana!
Una ricetta facile e veloce che saprà soddisfare la vostra voglia di queste soffici frittelline che sia a colazione, brunch o a merenda.

Potrete prepararli nella versione classica o personalizzarli a vostro piacimento. 
Se volete aggiungere gusto senza aggiungere calorie, date un occhio a questi sciroppi 0 calorie che daranno gusto ai vostri pancakes.

 

Ciccio pancake ricotta banana e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 1 uovo
  • 100 g ricotta
  • 70 g farina di avena (o di frutta secca o 00)
  • 1 cucchiaio bicarbonato
  • 1 cucchaio miele
  • q.b. scaglie o gocce di cioccolata
  • q.b. frutta fresca, granelle di frutta secca, cocco rapé, sciroppi ecc per guarnire

Istruzioni

  • Schiacciate la banana matura in una ciotola, aggiungete l'uovo e mescolate energicamente con una forchetta.
  • Aggiungete la ricotta e se gradite anche del cacao, della cannella o del cocco rapè.
  • Unite ora la farina che può essere d'avena, di mandorle o altra frutta secca, integrale o 00. Potrete sostituire parte della dose anche con delle proteine in polvere.
  • A questo punto versate il miele e le scaglie di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scaldate per bene una padella antiaderente e versateci sopra l'impasto.
  • Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti per lato.
  • Servite e decorate i vostri pancake a vostro piacimento! Sciroppi, cioccolato fuso, frutta fresca e frutta secca... chi più ne ha più ne metta. Gustateveli come più vi piace!

Se amate cosi tanto la ricotta, potrete preparare anche la nostra crema di ricotta, per farcire i vostri pancakes per un brunch davvero unico! Enjoy 

Se siete amanti del rituale della colazione o dei brunch non potete non provare i bomboloni al forno

Nicoragazz

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