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Il pan di Spagna al cacao è una delle varianti del pan di Spagna classico, che oltre a donare colore alle vostre torte darà anche quel gusto in più che caratterizzerà quel dolce.
Per realizzarlo ho utilizzato la mia ricetta classica, sostituendo parte della farina con del cacao amaro e aggiungendo del buon miele per renderlo ancora più particolare. Scegliete un miele buono e gustoso affinché possa sprigionare i suoi aromi all’interno della preparazione. Se volete arricchire il sapore cioccolatoso, vi consiglio questo aroma al cioccolato.

 

 

Pan di Spagna al cacao

Ingredienti

  • 5 uova
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • aromi e/o liquore

Istruzioni

  • Montate le uova in planetaria o con lo sbattitore elettrico.
  • Quando le uova saranno già parzialmente montate aggiungete lo zucchero.
  • Ottenuta una massa areata bella spumosa potete procedere a mano.
  • Setacciate poco per volta la farina e il cacao.
  • Amalgamate il tutto con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Stendete uniformemente l'impasto su una teglia avendo cura di livellarlo a dovere. Infornate a 180°C per circa 12-15 minuti.

Nicoragazz

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