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Minestrone di verdure con orzo perlato

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 carote
  • 2 coste sedano
  • 2 patate
  • 1 cespo broccoli
  • 1/2 radicchio
  • 1/2 verze
  • 2 pomodori
  • 50 g spinaci
  • 50 g piselli
  • 50 g fagioli (e/o lenticchie e ceci)
  • olio e.v.o.
  • 200 g orzo perlato ( farro o riso se preferite) facoltativo
  • basilico

Istruzioni

  • Scegliete il vostro mix di colori e sapori e preparate tutto l'occorrente. Lavate, pulite e tagliate a cubetti o listarelle tutte le verdure scelte.
  • Triatate grossolanamte cipolla, carote e sedano e fate dorare con dell'aglio in purea in una pentola capiente su una base di olio e.v.o.
  • Aggiungete al trito appassito in pentola le patate e la zucca, aggiungendo anche abbondante acqua.
  • Unite successivamente i broccoli e l'orzo lasciando cuocere il tutto a fiamma media.
  • Dopo una ventina di minuti circa, aggiungete radicchio, verza e gli spinaci surgelati o freschi che siano e coprite con un coperchio tenendo d'occhio il tutto e mescolando di tanto in tanto.
  • Dopo circa 15' unire i pomodori a cubetti e i fagioli ( già cotti, altrimenti unite quelli freschi con la zucca).
  • Lasciate cuocere per altri 10' circa avendo cura di mescolarlo frequentemente.
  • Servitelo caldo guarnendo con del basilico fresco e del pane a fette (o crostini) e se gradite una bella grattata di Grana Padano!

Prepara tu il nostro pane al farro ai semi, ottimo per accompagnare qualsiasi minestrone stagionale!

Nicoragazz

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