Minestrone di verdure con orzo perlato
Porzioni 4
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 carote
- 2 coste sedano
- 2 patate
- 1 cespo broccoli
- 1/2 radicchio
- 1/2 verze
- 2 pomodori
- 50 g spinaci
- 50 g piselli
- 50 g fagioli (e/o lenticchie e ceci)
- olio e.v.o.
- 200 g orzo perlato ( farro o riso se preferite) facoltativo
- basilico
Istruzioni
- Scegliete il vostro mix di colori e sapori e preparate tutto l'occorrente. Lavate, pulite e tagliate a cubetti o listarelle tutte le verdure scelte.
- Triatate grossolanamte cipolla, carote e sedano e fate dorare con dell'aglio in purea in una pentola capiente su una base di olio e.v.o.
- Aggiungete al trito appassito in pentola le patate e la zucca, aggiungendo anche abbondante acqua.
- Unite successivamente i broccoli e l'orzo lasciando cuocere il tutto a fiamma media.
- Dopo una ventina di minuti circa, aggiungete radicchio, verza e gli spinaci surgelati o freschi che siano e coprite con un coperchio tenendo d'occhio il tutto e mescolando di tanto in tanto.
- Dopo circa 15' unire i pomodori a cubetti e i fagioli ( già cotti, altrimenti unite quelli freschi con la zucca).
- Lasciate cuocere per altri 10' circa avendo cura di mescolarlo frequentemente.
- Servitelo caldo guarnendo con del basilico fresco e del pane a fette (o crostini) e se gradite una bella grattata di Grana Padano!
Prepara tu il nostro pane al farro ai semi, ottimo per accompagnare qualsiasi minestrone stagionale!