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Gnocchi zucca e mozzarella

Gnocchi alla zucca ripieni di mozzarella. Può sembrare una dedica di amore ma è un semplice piatto autunnale.
Potete anche dedicarlo e senza dubbio farete un figurone!
Zucca fresca e arancione di stagione, morbidi cubetti di mozzarella e tanto tanto amore! Sono i nostri gnocchi autunnali che potrete degustare semplicemente con dell’olio e.v.o. e una bella grattugiata di Grana Padano.

Gli gnocchi alla zucca sono una valida alternativa agli gnocchi di patate classici.
Se volete potete utilizzare l’impasto alla zucca per preparare gli gnocchi in versione classica, senza ripieno e rigarli con il riga-gnocchi!

Gnocchi alla zucca con ripieno di mozzarella filante

Ingredienti

  • 500 g zucca cotta
  • 200 g patate
  • 350 g farina
  • 1 uovo
  • q.b. sale, pepe e noce moscata

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a tocchetti eliminando prima la buccia e i semi. Cuocetela in forno a 200°C per circa 15/20 minuti.
  • Mettete a bollire nel frattempo le patate con la buccia.
  • Una volta cotte, scolate e sbucciate e schiacciate le patate ancora calde in una ciotola. Aggiungete anche la polpa di zucca.
  • Unite la farina, l'uovo il sale e le spezie, mescolando con un cucchiaio.
  • Una volta uniformato l'impasto potete procedere con la preparazione degli gnocchi.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti e inseritela in un disco di impasto preparato delicatamente con le mani.
  • Chiudete delicatamente e formate una pallina.
  • Cuocete i vostri gnocchi in abbondante acqua bollente. Dal momento in cui vengono a galla, attendete ancora qualche minuto prima di toglierli dall'acqua.
  • Condite a vostro piacimento, che sia con olio e parmigiano o burro e salvia e gustateveli caldi! Enjoy!

Gnocchi alla zucca ripieni di mozzarella sono deliziosi e facile da preparare. Vi potrete divertire a prepararli anche con i più piccoli che impareranno a cucinare e si divertiranno insieme a voi! Potete condirli con del sugo fresco di pomodoro, al ragù o semplicemente con burro e salvia.

Se non vi piace la zucca potete preparare ugualmente i vostri gnocchi ripieni non preoccupatevi! Preparate l’impasto classico per gli gnocchi e procedete come per quelli con la zucca.
Un’alternativa alla mozzarella può essere la ricotta. E se vi piace “osare” un po’ di più, sbizzarritevi per il vostro ripieno!
Speck, guanciale, semi vari o granelle! Giocate con sapori e consistenze ma sopratutto non abbiate paura di sperimentare!

Nicoragazz

"Volere è potere"

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