Site Loader

Focaccia di patate con rosmarino

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g patate
  • 150 ml acqua
  • 5 g lievito di birra (o una bustina di secco)
  • 10 g sale
  • olio e.v.o.
  • rosmarino e sale grosso per guarnire

Istruzioni

  • Bollite le patate con la buccia, sbucciandole una volta raffreddate.
  • Schiacciatele in planetaria o in una ciotola e unite la farina.
  • Sciogliete il lievito nell’acqua.
  • Unite in planetaria l’acqua ed impastate.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete il sale e continuate ad impastare.
  • Lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio umido (o pellicola)  per circa 2/3 ore o fino al raddoppiamento circa.
  • Oleate una teglia e stendete l’impasto premendo delicatamente con i polpastrelli unti di olio.
  • Cospargete la superficie con del rosmarino, del sale grosso e un filo d’olio e.v.o.
  • Infornate a 200°C per circa 25 minuti o fino a doratura.
  • Sfornate la focaccia e lasciate raffreddare.
  • Servite la vostra focaccia a quadrotti o listarelle, che potrete accompgnare a diversi piatti, farcire o gustare semplicemente così com'è.

Nicoragazz

Commenta

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial