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farinata di ceci

Potete inoltre servirla come antipasto o come piatto unico, abbinandoci qualche buon affettato e formaggio oppure delle verdure cotte o fresche che siano.

 

 

Farinata di ceci (con cipolle)

Ingredienti

  • 200 g farina di ceci
  • 500 ml acqua
  • rosmarino
  • 1 pizzico sale
  • 1 cipolla rossa (falcotativa)

Istruzioni

  • Mettete in una terrina la farina di ceci.
  • Unite l'acqua a filo mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi.
  • Una volta ottenuto un composto liquido ed omogeneo aggiungete a piacimento metà cipolla.
  • Coprite e lasciate riposare per almeno 8 ore mescolando di tanto in tanto. ( potrete lasciare riposare anche di notte, mescolando al risveglio)
  • Oleate o rivestire di carta forno una teglia preferibilmente rotonda e versare il composto. L'ideale sarebbe una teglia in rame.
  • Decorate a piacere con cipolla e rosmarino e salare.
  • Cuocete in forno modalità grill a 200°c per circa 20-30 minuti.
  • Una volta dorata, togliete dal forno e servite.
    farinata di ceci

La classica farinata di ceci è servita calda con una abbondante macinata di pepe nero fresco che arricchirà e caratterizzerà particolarmente la farinata. 
Ciò non toglie che ognuno è libero di prepararla in casa propria come più desidera, variando anche ingredienti, spezie e aromi.

Nicoragazz

"Volere è potere"

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