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Croccanti pepite di cioccolato e frutta secca, che potete accompagnare ad un buon caffè o ad un bicchiere di latte.
Mandorle e peperoncino, arachidi salati, noci fichi e miele. Infinite le versioni di questo snack sano, facile e veloce da preparare, ma da gustare però con moderazione visto l’alto apporto calorico della frutta secca.
Potrete arricchire la ricetta con del cocco rapè, della cannella o dei semi misti.
Snack sano e gustoso, ricco di grassi buoni e moltissime vitamine. Se volete potete utilizzare del cioccolato proteico .

Se preferite, potete realizzare questo dolce in versione chips o in comodi rettangoli. Attenzione creano dipendenza!

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Ingredienti

  • 100 g frutta secca a vostra scelta
  • 100 g cioccolato fondente
  • sale e spezie facoltative

Istruzioni

  • Tritate grossolanamente e mettetelo in una ciotola/tazza.
  • Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  • Tostate nel frattempo la frutta secca in forno a 200°C per circa 5 minuti avendo cura di non bruciarla. (la buccia verrà via in cottura)
  • Unite la frutta secca ancora calda al cioccolato fuso affinchè gli oli naturali della frutta secca si emulsionino al cioccolato donando lucentezza ai dolcetti.
  • Mescolate bene il tutto e traferite il composto in dei pirottini da muffin o se preferite stendetelo su carta da forno, per tagliarlo successivamente in pezzi.
  • Potrete aggiungere al cioccolato spezie e aromi o del sale per creare contrasto.
  • Lasciate asciugare il cioccolato e i vostri croccanti al cioccolato sono pronti per essere divorati!

Nicoragazz

3 Replies to “Dolcetti frutta secca e cioccolato fondente”

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