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Crostata morbida al cacao con ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti

Per la frolla al cacao, seguite la nostra ricetta.

    Per il ripieno:

    • 200 g ricotta
    • 200 g mascarpone
    • 80 g zucchero
    • 100 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

    Istruzioni

    • Preparate la frolla secondo la nostra ricetta che trovate nel blog.
    • Dividete il panetto in due e stendete il primo per formare la base della crostata.
    • Imburrate ( o utilizzate lo staccante spray ) la tortiera e posizionatevi sopra il primo strato di frolla.
    • Preparate il ripieno mischiando la ricotta e il mascarpone con lo zucchero.
    • Una volta amalgamato il tutto, aggiungete la scorza d'arancia.
    • Tritate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema.
    • Disponete la crema di ricotta sopra la frolla e distribuite adeguatamente.
    • Coprite con l'altro strato di frolla aiutandovi col mattarello.
    • Chiudete la crostata avendo cura di sigillare bene i bordi, con l'aiuto del coltello e dei polpastrelli. Infronate a 180°c per circa 25 minuti.
    • Una volta sfornata, fate raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
    • Potrete servirla a temperatura ambiente per un ripieno più "morbido" o da frigo per una consistenza più compatta.

    Nicoragazz

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