La Crema pasticcera è una semplice preparazione a base di tuorlo, latte, farina e zucchero che è alla base dell’arte pasticcera. E’ una delle creme più conosciute e famose in tutto il mondo e come per moltissime ricette, ha le sue varianti.
Pochi ingredienti che combinati a dovere, danno vita a questo vero colosso culinario.
Potrete aromatizzarla come più preferite anche se la versione più delicata rimane sempre quella alla vaniglia. I semi freschi della bacca sprigionano un’aroma inconfondibile ed inimitabile che daranno alla crema quel qualcosa in più che state cercando.
Che sia per un dolce al cucchiaio o per farcire torte, questa crema fa al caso vostro! Ecco la ricetta.
Crema pasticcera
Ingredienti
- 300 ml latte
- 3 tuorli
- 80 g zucchero
- 50 g farina 00
- aromi ( vaniglia, scorza di arancia o liquore)
Istruzioni
- Scaldate in un pentolino il latte con un baccello di vaniglia o la scorza di un'arancia precedentemente lavata.
- Nel frattempo frustate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a che la massa risulti spumosa.
- Aggiungete ora la farina e continuate a frustare.
- Rimuovete la vaniglia o la scorza di arancia dal latte, e versate un mestolo di latte nella ciotola, diluendo il composto.
- Versate ora il tutto nel pentolino e portate a bollore avendo cura di mescolare continuamente.
- Lasciate raffreddare e se gradito aggiungete del liquore a scelta. Se non la utilizzate subito, copritela con la pellicola a contatto, per evitare che secchi in superficie.
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