Questa crema alla ricotta è perfetta sia come dolce al cucchiaio che come farcia per le vostre torte!
E’ semplicissima e veloce da preparare e potrete personalizzarla come meglio credete.
Gocce di cioccolato, granella di frutta secca, canditi e chi più ne ha, più ne metta.
Ho realizzato una versione “light” senza zucchero così da poterla mangiare senza troppi sensi di colpa!
Potrete utilizzare della stevia o questo sciroppo senza calorie, che addolcirà i vostri dolci senza caricarli di zuccheri e grassi.
Volendo potete aggiungere lo sciroppo al cioccolato, quello al cioccolato e nocciola o al caramello salato.
Per gli amanti del cioccolato bianco c’è quello classico o quello in versione cocconut balls e per i più delicati anche quello alla fragola! Potrete aggiungere alla vostra crema il gusto che più preferite senza pensare alle calorie.
Se volete arricchire e rendere la crema di ricotta più crunchy e gustosa ma un po’ meno light, vi consiglio i burri 100% frutta secca. Pistacchio, mandorla e nocciola, passando per il burro di arachidi cocco e miele che è veramente eccezionale.
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Crema morbida alla ricotta
Ingredienti
- 300 g ricotta (light se volete la ricetta più light ancora)
- 30 g sciroppo dolcificante
- extra a piacere ( gocce di cioccolato, burri frutta secca, ecc)
Istruzioni
- Montate la ricotta in planetaria o con una frusta elettrica (potete unire gli ingredienti a mano con un cucchiaio ma utilizzando le fruste verrà una crema più soffice e leggera).
- Unite dopo qualche minuto il dolcificante e continuate a frustare o mescolate per bene con un cucchiaio.
- Potete aggiungere ora quello che preferite per aromatizzare la crema! Cioccolato fondente, marmellate o frutta secca.
- Potete servire la crema come dolce al cucchiaio o utilizzarla per i vostri dolci.