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Bomboloni al forno

Soffici bomboloni al forno, leggeri e sani per una versione altrettanto golosa dei classici Krapen fritti!
Potete farcire i vostri bomboloni con Crema pasticcera, con una delicata crema alla ricotta, marmellata o quello che più preferite!
Questa è la mia versione dei bomboloni al forno, soffice grazie allo yogurt ma croccante esternamente che saprà regalarvi un momento di dolcezza e spensieratezza in qualunque momento della vostra giornata.
Una pioggia delicata di zucchero al velo è tutto quello che serve per completar l’opera… prepariamoli insieme!

 

 

Bomboloni al forno

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 180 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 125 g yogurt
  • 20 g miele
  • un pizzico sale
  • 20/30 g zucchero (facoltativo)
  • 1 arancia

Istruzioni

  • Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte.
  • Aggiungete il miele e la scorza di arancia.
  • Unite ora anche lo yogurt e l'uovo.
  • Amalgamate bene gli ingredienti liquidi e unite successivamente la farina.
  • Impastate per una decina di minuti fino a che il composto non risulti omogeneo e ben amalgamato.
  • Lasciate lievitare almeno 4/5 ore fino al raddoppio della massa. Potete lasciare lievitare in forno spento coprendo con della pellicola o un panno umido.
  • Infarinate il piano e stendete l'impasto fino a circa 1 cm di spessore.
  • Formate dei dischi con un bicchiere (o un coppa pasta tondo) e lasciate lievitare per altre due ore circa per una resa migliore.
  • Spennellate, se gradite una doratura migliore, con del latte o un tuorlo d'uovo. Infornate a 170°C per circa 20 minuti.
  • Sfornate i vostri bomboloni quando saranno ben cotti e dorati.
  • Utilizzate una punta per sac à poche per forare i bomboloni per facilitare la farcitura (in alternativa potete tagliare i bomboloni a metà).
  • Riempite i vostri krapfen con crema, cioccolata, marmellata o quello che desiderate!
  • Potrete utilizzare una crema al pistacchio e decorare i vostri bomboloni con granelle e salse !

Si sa che i bomboloni sono buoni freschi e sfornati di prima mattina, e perciò vi consiglio fare la prima lievitazione in notturna, di svegliarvi un po’ prima del solito e stendere l’impasto per formare i dischi, cosi abbinerete anche un po’ di attività fisica mattutina che non fa mai male. Un po’ di attivazione… prima il dovere e poi il piacere!
Lasciate lievitare i dischi almeno mezz’ora (meglio se un’ora anche abbondante) prima di infornare. Nel frattempo potrete preparare la crema fresca ed avere i vostri bomboloni pronti per la vostra colazione o le vostre merende!
In alternativa vi consiglio di farcirli al momento, e nel caso di metterli un paio di minuti in forno a 70°-80°C.

 

Nicoragazz

One Reply to “Bomboloni o krapfen al forno”

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