Site Loader
cookies base

I biscotti cookies sono un grande classico America esportato in tutto il mondo. Esistono moltissime versioni e varianti ma noi oggi vogliamo proporvi una ricetta base. Potete sempre arricchire questa nostra ricetta con sapori e gusti a vostro piacimento, ma vi consigliamo di provarla anche cosi!

Siete curiosi e amanti delle novità? Non potete non preparare ed assaggiare i nostri cookies di ceci! Si, di ceci. Croccanti e sorprendenti biscotti che vi daranno del filo da torcere.. per non mangiarli.

Cookies Base

Ingredienti

Base per Cookies

  • 250 gr burro
  • 250 gr zucchero
  • 100 gr uova (2)
  • 350 gr farina
  • 5 gr lievito
  • 350 gr cioccolato bianco, al latte, fondente
  • 150 gr frutta secca (pistacchi, noci, mandorle)
  • 150 gr mandorle a filetti (pere marinate)

Istruzioni

  • Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete le uova un po' alla volta.
  • Unite poi farina e lievito. E cioccolato e frutta secca
  • Formate dei rettangoli e fate riposare in freezer per circa 20'. Tagliete poi a fette.
  • Cuocete su carta da forno a 180°C fino a doratura.

Da dove arrivano questi famosi biscotti…? I biscotti cookies sono nati negli anni’30 e diventati famosi in America a Massachusetts inventati da da Ruth Wakefield. Ottimi da magiare per colazione ma anche per il tè delle 17.00!!! Sono adatti per tutti le età… e da fare a casa con i bambini.

Da questa ricetta potete creare la vostra versione preferita! Aggiungete frutta secca, gocce o scaglie di cioccolato bianco e chi più ne ha più ne metta! Sbizzarritevi e divertivi a preparare questi fantastici biscotti.
Potete fare anche diverse aggiunge combinando gusti e sapori secondo il vostro estro creativo.
Cioccolato bianco e lamponi, mirtilli e sesamo e uvetta sono solo alcune delle infinite possibilità. Potete utilizzare anche spezie e erbe aromatiche.

 

Franesco Podestà

Commenta