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besciamella light

La besciamella light è versione più soft della classica salsa besciamella. Un grande classico ed una grande base utilizzata in diverse ricette in tutto il mondo. Pasta pasticciata, lasagne o cannelloni sono solo alcuni dei piatti in cui è uno degli ingredienti necessari.

Perché la besciamella light?
Beh, il pasticcio della domenica è sacro, ma per chi è a dieta è una tortura… togliendo il burro e quindi la parte grassa dalla ricetta possiamo far apprezzare a tutti certe prelibatezze.
Provate questa versione e vi assicuriamo che ne i vostri ospiti ne voi vi accorgerete della differenza!

E’ una variante senza burro e senza olio. Utilizzeremo soltanto latte, farina, la noce moscata che non può mancare e del sale.

Ingredienti

  • 80 grammi farina
  • 1 litro latte
  • q.b. noce moscata o altre spezie
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prima di tutto create il "roux" alternativo mettendo in pentola farina e un goccio di latte.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete tutto il latte, le spezie e il sale.
  • Mescolate continuamente senza creare grumi e fate addensare.
  • La vostra salsa besciamella è così pronta per essere utilizzata!

 

La salsa besciamella che vi propongo ha poche calorie e pochi grassi. Una salsa leggera che si prepara in pochissimi minuti e che non ha nulla da invidiare alla preparazione classica.

Potete utilizzare questa ricetta base per creare ottimi piatti senza sensi di colpa! Potrete sorprendere tutta la famiglia e cambiare mentalità in merito a questa salsa molto utile in cucina.

Grazie a questa ricetta potete preparare piatti più light & fit e gustarvi senza troppi pensieri qualsiasi specialità che prevede l’utilizzo della besciamella.

Tommaso Ragazzo

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